я устала бояться взгляда зеленого змия

Сплав Стали
я устала бояться взгляда зеленого змия.
и ладно бы, если бы он смотрел на меня,
но это уже какая-то локальная пандемия,
она пожирает целую нацию гораздо быстрее огня.
те, кто должен служить народу, им правят,
насаждают чуму с синих экранов, витрин,
рекламных плакатов. нет, они не лукавят,
они убивают. над нами довлеют сплин,
невежство, равнодушие, безразличность,
мы словно шакалы, готовы друг друга грызть,
в винном пару растворяется наша личность
и до спасительной суши уже не хочется плыть..
с каждым годом становится все страшнее:
законы теперь не защищают, они только обязывают,
наше самосознание распыляется и слабеет,
а нам утверждают: мы точно движемся к счастью.
не все так плохо, конечно, как я говорю,
если смотреть на человека, а не на всех людей:
есть островки в этом бущующем черном море..
вот только слишком много курящих и пьющих детей.

и каждый спившийся - макет и личный пример,
предупреждение, как порой отказывают тормоза,
а каждый "культурнопьющий" - по-своему лицемер..
ведь алкоголь - это русская рулетка, гроза,
цунами, непредвиденный результат, лотерея.
ты не знаешь, сможет ли остановиться твой сын,
ты можешь только надеяться, самозабвенно веря,
что он доживет до внуков и первых седин,
что его не найдут бездыханным под забором,
не напишут "не выдержало сердце"(читай "алкоголик"),
что твои внуки не посмотрят на тебя с немым укором..
я такого не желаю, и поэтому я - параноик.
я устала бояться взгляда зеленого змия,
эта чума оплетает нас липкой и плотной сетью.
мне будет непросто, моя родина - это россия,
но в моей семье не будет азартных игр со смертью.