У берегов морей далеких

Ирина Собишина
-У берегов морей далеких
Стоит(ь) огромная изба.
И в ней живет(ь) одна старуха,
А вместе с нею, два кота.

Один кот черный, другой рыжий,
И бабка их гулять пускает.
Не сразу только, очередно,
Один придет(ь), другой и выбегает(ь).

Что черный – ночь.  Денек, то – рыжий.
Вот так и ходЮт(ь) чередой.
Какой, теперча то, гуляет?
Ответь ка мне, скорей, малой.

-А та старуха?.. кто же будет?

- А сам, детёк, не догадался?
Эх, так- то плохо. Думай!  Думай!
Ответ найдет тот, кто старался.
Под нос себе:  И хто она есть?..
                А шут  знает(ь),
                Кто она такая есть.
                Во! Кашу то заварила….
                И что мне ему отвечать?..
                Веревки….

-БаУшка! Да то неделя, небось.

- Радостно: Твоя, правда, голубчик,
                Твоя, касатик, правда.
                Умненький ти мой, раумненьний!
Под нос:  Понесло….Слава тебе, Господи!
                Пронесло!..

-БаУшка, а сейчас серый гуляет. Ведь сейчас вечер.
А серый то.... У кого живёт?!
    ____________________________________