Здравствуй, Хоста -2010

Ольга Сафронова Таганрог
Здравствуй, Хоста!
Мы опять к берегам твоим вернулись,
Что так плавно изогнулись,
Будто, чтобы нас обнять.

Море пенистой волной
Снова нам омыло ноги,
Смыв заботы и тревоги
На период отпускной.

Целый год, за суетой,
Бесконечными делами,
Ждали камни под сосной,
Ждали крабы под камнями.

Мы приехали – и вот
Что же видим?  Всюду роют.
Что-то, может быть, построят,
Может быть – наоборот.

Здравствуй, мыс, пока что Видный!
Твоей доле незавидной
Мы сочувствуем, дружок.
Даже для олимпиады
Может быть совсем не надо
Рыть тебе тоннелем бок?

Тут был райский уголок:
Пахло морем и сосною,
Нынче – пыль висит стеною,
Движется машин поток:
Экскаваторы ползут,
Едут бетономешалки.
Все не так!
И очень жалко.
Ведь обратно – не вернут!

Отменить нам - не дано
Наступление «прогресса»:
Будет трасса вместо леса
И в бетон оденут дно.

Жаль…
Но Хосте все равно
Рады мы –
Еще довольно
Места здесь,
Где воздух вольный
Опьяняет как вино.

И пока что нам с тобою
Предоставлены судьбою
Горы, море, облака.
Мы пока еще богаты:
Десять дней у нас, ребята!
Отдых – впереди пока!