Размышление за обеденным столом

Анна Боднарук
Размышление за обеденным столом

…Всего-то – просто жизнь любить!
Своей жене цветы дарить.
Обиды недругу простить…
Во, проныру-зависть победить!

Сходить за дочкой, не забыть…
Деньжат, побольше, подкопить,
И их с дружком не прокутить…
Опять же, зависть в душу не впустить…

Стараюсь я - достойно жить:
Жену любить, детей растить
И, даже, тёще не хамить…
Но, зависть продолжает всё скулить.

Жизнь становится дороже.
А сынок, вон, корчит рожи…
Да, хоть выскочи из кожи,
Тебе крутую тачку не купить!..

Опять завидуешь? Опомнись!
Потерял былую скромность?
Святое, главное – законность!
«Желание!» Знак равенства. «Возможность!»

У соседей детей трое.
У нас, вон, выцвели обои.
Ты – докажи: чего ты стоишь!..
Займись же делом… Что ты ноешь?..

Я не завидую соседу…
Жую холодную котлету.
Больших излишеств в доме нету…
Зато – люблю супругу, Свету!

 16.05.11 г.