Между строк

Сергей Пальчевский
Песок сквозь пальцы как вода,
По ветру - пыль.
Волной колышется трава,
Шумит ковыль.
И закрывает день глаза,
А ветер – в схлёст:
Шагает по полю гроза
Во весь свой рост…

Вода струится сквозь песок,
И… без следа.
Ручей пульсирует в висок,
Зовет туда,
Где гром - и гулкий, и глухой,
А шепот вслед
За мокрой бешенной листвой -
То есть, то нет…

Ложатся строчки под углом,
Мольбой к земле.
И, изгибаясь, на излом -
Как на стекле -
Стекают вниз и тишину
смывают в срок.
В них растворяясь, я живу,
Я – между строк…