Сова и ужин

Лена Буданова
Сова на дереве сидела,
И как-то пристально глядела,
Как вдалеке, средь старых ёлок,
Играл малюсенький мышонок.

Подбросит мячик и поймает,
Сова следит, а он не знает,
Как ей он очень сильно нужен,
Что присмотрела себе ужин.

Крылом взмахнула, полетела,
Парит над ним, и уж хотела
Схватить его, но с писком звонким
Мяч бросил высоко мышонок.

Сова на дереве сидит,
И вдаль глядит, а клюв болит.
А ужину всё нипочём -
Играет весело с мячом!