Кантата

Андрей Сизых
Шуршал закат малиновой листвой.
Шептались тени, прорастая в стены
И облака выстраивались в строй,
Как пятая колонна в ночь измены.
А ты несла свою любовь ко мне
В китайской чашке с надписью «Aloha».
Глоток любви, скопившейся на дне
Твоей души, –  не так уж это плохо.
Что за напиток – яду бы глоток!
Но я не буду требовать отравы.
Твои свежезаваренные травы
Опасней, чем цикуты едкий сок.
Спасибо, милая, за вызвавший огонь,
Взрывной коктейль:  мёд, мята и корица,
И если к сердцу приложить ладонь,
То в темноте она начнёт искриться.
Не властвую, но покоряюсь я
Дающему напиться. И закату,
Который становясь убийцей дня,
Сложил для нас прощальную кантату.

(Май 2011 года)