Фотография

Елена Ивановна Мартынюк
Сегодня позавидовал приятелю –
Не знал я за собой такой черты -
Понравилась твоя мне фотография,
Которую в письме прислала ты.

Хоть я тебя не видел и не знаю,
Не знаю даже, как тебя зовут.
Но с явною досадой понимаю,
Что не меня глаза вот эти ждут.

Готов отдать я половину жизни,
Чтобы они смотрели на меня,
Глаза твои - серьезные, большие,
Ласкают нежно, вдаль с собой маня.

Затосковал, заныло мое сердце.
Не знал досель, в каком оно боку…
А ты себе лежишь в своем конверте,
Подобна небывалому цветку.