В Тисо-самшитовой роще

Ольга Сафронова Таганрог
Гулять по древней Роще в дождь
Не пробовали вы?
И дождь идет – и ты идешь
Сквозь шорохи листвы.
А может это плащ шуршит?
А может быть – растет самшит
Тихонько, сквозь века…
Вода по камушкам бежит
Внизу. И глубока,
Бездонна пропасть…
Бок гора,
Зеленый и мохнатый,
Тропе подставила…

Вчера,
А может быть – когда-то
Я здесь была уже,
И шла в зеленой тишине…
(И с папой я тогда была –
Лет десять было мне)
И точно так же рос самшит…
Для Рощи сорок лет –
Мгновение. А жизнь –летит,
И остановок нет.

Гуляйте в древней Роще в дождь!
Шагайте по тропе:
На время можно позабыть
О всякой суете…
Зеленый моха мягкий бок
Потрогайте рукой –
Вы обретете в сердце мир,
И на душе покой.