Коктейль Соблазн

Тимощук Владимир
                цикл "Записки Мефистофеля"
               






«Ну что ж…
                пожалуй, можно приступать!
 Я расскажу Вам
                про коктейль соблазна.
 Напиток сей
                способен пробуждать,
 Словно Любовь –
                почти все чувства сразу.


 Но, про Любовь-
                отдельный разговор.
 Она разрушит
                все Ваши старанья.
 -Так что – соблазн – вздор?
                -Конечно, вздор…
 Но ярок, как пример
                и назиданье.


 Ингредиенты
                дьявольски просты,
 Доступны
                и изучены немало.
 Пусть порознь –
                бездейственны они
 В их сочетании –
                лежит успех финала.


 Мы кубок Страсти
                зыбко обовьём,
 Словно лозой,
                несбыточным желаньем
 И хоть сосуд - неважен -
                сей приём,
 Наполнит жертву
                нежным ожиданьем.


 На дно плеснём
                желания глоток-
 Тягуче-сладостный
                с горчинкою томленья.
 Он скрасит
                завершающий итог,
 Придав напитку
                нотку вожделенья.



 Поверх него –
                фантазии чуть-чуть.
 Совсем немного,
                чтоб не разыгралась,
 И чтоб не подняла
                на сердце муть,
 Которая
                от прошлых встреч осталась.



 В отдельной склянке
                тщательно взобьём
 Смесь непокорности
                с наивностью беспечной,
 Добавим горсть лукавства
                и вольём
 Отдельным слоем –
                серебристо млечным.



 Осталась только
                капля наготы,
 Под мятным лепестком
                покрова тайны,
 Дурман –
                для искажения мечты
 И Вера, что всё,
                всё-таки – случайно.



 Очистив от
                Сомнения – Печаль,
 Мы растворим слезу
                с грустинкой в взоре…
 Напиток подается
                не спеша,
 В весёлом
                и небрежном разговоре.



 -Вопросы есть?
 -Мон сир, зачем печаль?
 -Печаль и Тайна ходят неразлучно
 Нет ничего в составе – невзначай.
 Смешно сказать – доказано научно!


 Фальшь может породить –
                большой испуг.
 И жертва,
                что сама Вам врёт немало,
 Заметив фальшь –
                пугается, мой друг,
 А Вам придётся
                начинать сначала.



 По капле,
          по крупице,
                по глотку,
 Вновь выверяя
                правильность рецепта,
 Соизмеряя
                Вашу правоту
 С полученною дозою
                эффекта.



 Все чувства человеческие –
                блажь!
 В не осознании
                тяжести последствий…
 Успех игры –
                не дать почуять фальшь,
 На ход опередив
                порядок действий…»