04. 05. 07 - Рецензии подобны зеркалам

Шаг Вперёд
Ответ Сергею Дмитриенко.

Краткое содержание предшествующего диалога:
Сергей приглашает Светлану зайти по ссылке.
Она заходит, затем решает просмотреть афоризмы на его страничке,
на 3 из них пишет рецензии:

( рецензии на афоризмы:
« Террорист »
«О сверчке», который получит « вышку »
« Почти по Достоевскому », где лестница на небо оказывается лестницей на чердак ):

Сергей упрекает Светлану в цинизме, который он увидел в содержании рецензий.

Светлана просит прощения за возможный цинизм и объясняет его содержанием афоризмов.

Сергей просит Светлану оставить рецензию и под тем произведением, прочитать которое он предложил вначале, а чтобы мысли были светлее, писать не по ночам, а при свете дня.

Ответ Светланы.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Рецензии подобны зеркалам:
В них видно чувств и мыслей отраженье.
Порой стихи становятся мишенью
Рождённого от них. Зашла я к Вам,

Но данный стих был не совсем дописан:
Размер хромал, и стройностью строки
Вы были в тот момент так далеки
От чистых и прекрасных смысла истин…

Вы пишете о Светлом. Рифмы есть
Хорошие, эпитеты, сравненья,
Но слов подбор всё портит. Без сомненья,
За Свет души Вам – и хвала, и честь.

Но тем стихом, куда вы пригласили,
Не вдохновили Вы – увы – меня,
И я, к себе внимание ценя,
Решила заглянуть в иные – или

По афоризмам мыслью пробежать –
И в них нашла я псевдо-вдохновенье:
Они покрыли ум мой скорбной тенью –
И стала мысль Вашим словам под стать…

Вот почему проникнуты цинизмом,
Возможно, 3 рецензии. Увы…
Надеюсь, что меня простите Вы
Не наградив печальной укоризной…


===
Буслова Светлана,
4 мая 2007 г.

* Стихотворение публиковалось на странице рецензий.