Не обижу я луну

Ольга Сафронова Таганрог
Солнце село. Тишина…
Белой лодочкой луна
В небе проплывала.
Я повыше поднялась,
Протянула руку, - Раз!
И ее поймала.
Но не стала насовсем
Забирать ее. Зачем?
Пусть гуляет вольно.
Отпустила. Но луна,
Опустилась вновь сама
В руку мне спокойно.
Не обижу я луну,
Прямо в небо подтолкну,
Пусть плывет все выше.
Рядом - звездочка-сестра -
Пусть гуляют до утра
По небесной крыше!