люди - функции

Снежный Нот
Вы - люди функции в системе.
Ваш механизм - фиглярство,
как пресловутая фантазия, поэма
без продолжения. Мое упрямство
вам как кость - как подаяние. Дилемма-
всего лишь разума молчание.

Вы - люди крутите педали; шестеренки
в часах своих - неутомимо.
Все принципы, предположения, аксиомы
земного шара всего лишь пантомима.
Пародия на радость или чувства.
Безумство - вера, а вы такие мнимые.

Вперед! Прогресс, регресс и остановка-
высокопарная иллюзия, голимая.
Все идеалы, рамки - себя вербовка
в функциональные ряды, наивные.

Автобус давно встал. Конечная остановка.
Пора бы замедлиться немножко, гиперактивные.

И потому...

И мне дороже прах земли и тлен,
что боль хранит в себе воспоминаний.
И это для меня тюрьма, мой плен
лишенный жалости, пощады, состраданий.
Дает понять, как в качестве сирен,
что мир - не механизм и он живой,
и он меняется от разности желаний.