Я оттого сегодня весел...

Дмитрий Голев
Я оттого сегодня весел,
Что завтра будет новый день.
На всё былое ляжет плесень,
И всё дурное скроет тень.

Нет человеческого знанья
Без осознанья прошлых лет…
Я те храню воспоминанья,
В которых горестного нет…

Но если вдруг тоска нахлынет,
И, памятуя о былом,
Я вдруг припомню чьё-то имя,
Кого уж нет в кругу родном…

Не стану слёзы лить напрасно,
Махну размашисто с плеча.
Позволю сердцу беспристрастно
Любить его не с горяча.

Пусть светлый образ мимо грусти
Родит нечаянный порыв.
Кого уж нет, того отпустим.
Возлюбим тех, кто есть, кто жив!