Я - старый книжный червь...

Валерий Заикин
   
   Я - старый книжный червь! И роюсь я в томах,
   Глотая все подряд, что попадется в руки!
   Цветаева... Брюнель...
   Дементьев... Губерман...
   Сейчас Стиг Ларссена читаю я, от скуки...
   Иосиф Бродский... Пушкин и Дюма...
   С мадам Марининой знакомился, не скрою!
   И Б.Акунина запутанный роман
   На сон грядущий невзначай открою..
   Читаю все, что только смог найти
   У многочисленных своих друзей на полках, -
   Для времяпровождения в пути
   К дням завершающим... Без видимого толка,
   Скольжу по строчкам любопытным взглядом!
   Но очень я люблю, чтоб книги были рядом!
         *        *       *