Полюби ты апрельскую синь...

Инга Сухоцкая
Полюби ты апрельскую синь,
Брызги солнца, сиянье окошек!
Утепленное, душное — скинь.
Полюби свое платье в горошек,
Легких туфелек лаковый блеск,
Белый шарфик, прихваченный брошкой,
И в купинах жасмина — дорожку,
Полюби ты весну, наконец!