Я сегодня отдыхаю от себя и от тебя!

Татьяна Танько
Я сегодня отдыхаю от себя и от тебя,
Словно бабочка порхаю над потоками огня.
Обожгусь или согреюсь?
Знать бы, знать бы, ведать, знать!
Как ребёнок, всё надеюсь, что счастливой можно стать.

Но  глагольной  рифмой слёзы отшлифовывают взгляд,
Мне идти вперёд сквозь грозы, и нельзя свернуть назад.
Твердь земная мягче хлеба под напором каблучка,
Что ж поёшь струна о неге от касания смычка?

Из окон струятся звуки, улетают стайкой вдаль,
От рожденья до разлуки – нам дарована печаль.
Мечется душа, бунтует, просит радости земной,
Перемены сердце чует, -  растревожено весной.

Будь что будет, мне не жалко, дня сегодняшнего – нет!
От твоих объятий жарко, - первый раз за много лет.
Руки дрогнут от волненья, и закончится кино,
О деталях тех мгновений,  знать, увы, запрещено…

17.05.11

/изображение из Инета, ссылка не сохранилась/