историйка

Аня Новожилова
мастер слова совсем условно,
вместо слов абсолютно сонно.
за окном лиссабон и сонмы
соек, сов, серенады, стоны.
слойки с мясом, обед в столовой,
за соседним столом два Вовы,
оба воры, один голодный -
голод свой утоляет словом
и привычной давно перловой.
из динамиков - Пугачева,
не из детства, скорее новое.
шторки, банки, вазоны в окнах
с чем-то лиственным и еловым -
абрикосовые и лиловые,
банки обычные, пол-литровые,
изнутри есть налет зеленый.
сын буфетчицы безголовый
без конца задевает стол и
наступает мадам на полы
ее люрексовой обновы.
мадам смотрит весьма сурово
и закусывает помидором
свой коктейль"маргарита с колой".
она встанет, затянет соло,
что томат беспредельно солон,
и что это невкусно с колой,
что она зашла выпить с холода,
и что это все бестолково,
возмутительно, одним словом!
заглушит всю столовку ором,
на нее оглянется Вова,
тот который фанат перловой,
и либо треснет ее вазоном,
либо влюбится, беспардонно
вообразив ее сразу голой.


13/05/2011