Никогда не слыхал от отца про войну

Николай Шапарев
Никогда не слыхал от отца про войну,
Будто он и не знает о ней.
Говорил, что войну никогда не пойму,
Лучше мир полюби свой сильней.

Ни к чему тебе раны и взрывы гранат,
Да и игры в войну позабудь.
Разведи голубей, этих мирных пернат
И в полете, ты с ними пробудь.

Окунись в этот мир, а не в остовы труб,
Поминальных свечей деревень,
А кто видел войну, на рассказы он скуп,
В тишине ценит прожитый день.

Никогда я не видел отцовских наград
На груди в день великих Побед.
Может быть потому мирной жизни я рад
И не знаю тех горестных бед.