Щенок пропал

Жанна Гвай
              Мой подросший щенок,
              Этот верный дитеныш собачий,
              Вдруг из дома ушел
              Познавать окружающий свет.
              Он и раньше сбегал,
              Но обычно все было иначе:
              Он домой возвращался,
              Лишь только забрезжит рассвет.
              Я искала его,
              Обходя по ночам подворотни,
              Изучала колодцев открытых -
              Фонариком - тьму,
              Даже в свадьбе собачьей,
              Среди женихов беззаботных.
              Я надеялась встретить окрас,
              Подходящий ему.            
              Вот еще ночь прошла,
              Снова двор наш веселый проснулся,
              Я искала всю ночь
              И опять не сумела найти.
              Он пришел бы ко мне,
              Он ко мне непременно б вернулся
              Если б мог он дойти,
              Если просто бы смог он дойти.