Старый вокзал

Евгений Зуден
И час пришел, и ты «прощай»
Мне на плечо склоняясь, сказала,
И горечь в голосе звучала,
Как крики серых, птичьих стай,
И, как вино на дно бокала,
Мгла предосенняя вползала,
Переливаясь через край,
В пустыню старого вокзала.

Да, расставаньем жил вокзал,
И поезда, полны печали,
Здесь потихоньку уплывали,
Он тщетно их вернуться звал,
И фонари в дыму дышали,
И нежным ворсом мглистой шали
Укрытый, спал прощальный зал,
И снились суетные дали

Ему, и радужный апрель,
Где журавли в туман летели,
И крики их в душе звенели
Над пустотой чужих земель.
И пела голосом свирели,
Склонившись у родной постели,
Как мать тревожная, метель
Его холодной колыбели.

И так, уснув на склоне дня,
Свидетель нашей поздней встречи,
Погасит он в тиши все свечи,
Один лишь сон в душе храня:
Как, опустив печально плечи,
Сквозь дым фонарного огня,
Ты побрела в пустынный вечер
И оглянулась на меня.