В окопах верят до конца!

Владислав Билык
Народ наш закалялся в стали,
В смертях и ранах от свинца.
Враги героев не сломали!
В окопах верят до конца!

В победу верили, приказу,
Давал что бравый командир.
И выполняли точно, сразу.
Ведь за плечами целый мир.
Ведь за плечами те, кто дорог,
Кто любит, знает, верит, ждет…
В тылу, за фронтом их там много,
Но нас не всех война вернет…

За них, за мир на свете воевали,
За каждый метр той земли,
Где вскоре мирно дети спали
И их покой мы сберегли.

В войне той слово «невозможно»
Забыли раз и навсегда…
А также «больно», «страшно», «сложно»
Не вспоминали никогда.

В окопах часто вмиг старели.
Впивалась в волос седина.
Ведь пули вокруг нас свистели.
Все понимали – жизнь одна.

А оккупанты что у нас творили –
Словами гнев не передать!
Я не хочу, чтоб вы забыли.
И каждый должен это знать!

- Поверьте, дорогие ветераны,
Мы не забудем подвиг ваш и героизм.
Легли навеки в память ваши раны.
Забвенью не поможет эгоизм!

Мы обещаем вам, что эта дата
Конца войны с безумными врагами
В почет навеки будет взята!
Великий Праздник Со Слезами…