Кто мы?

Виктор Терехов
Кто мы в стране, ещё крестьяне
Иль подневольные рабы?
Земля к себе уже не тянет,
Уходит пашня из судьбы.

В нас прорастает полувера,
Нас окружает полуложь,
Всё агрессивней биосфера, –
Мир на себя стал непохож.

Людская совесть притупилась,
И не в цене ни ум, ни честь.
Врагу давно сдались на милость
И, молча, ждем дурную весть.

Нас унижают «демократы»,
Скупив колхозные поля.
Совсем не слышат бюрократы,
Как стонет русская земля.

Поля, заросшие бурьяном,
Не возродит кабальный труд.
В закате сумрачно-багряном
Грядет ли праведный нам суд?