Судьба испытывает нас

Александр Письменный
Судьба испытывает нас:
Чего мы в жизни сей достойны,
Как терпим нищету и войны,
Как принимаем славы час.

Коль ты не вор и не злодей,
И не растение без мысли –
Как жизнь свою прожить со смыслом,
Возжечь добром сердца людей?

Как разбудить застывший быт,
И равнодушие исправить,
И в русло доброе направить
Проснувшийся гражданский стыд?
10.2007