Моя несчастная планета

Александр Письменный
Моя несчастная планета,
В крови, пожарах и смертях
Ты хоть одно видала лето,
Чтоб кровью воздух твой не пах,

Чтоб кто приверженностью к миру
Бывал от рабства защищён?
Яви страну такую миру,
Где был народ такой рожден!

Стал этот крест твоей судьбою:
За родом род, за  веком век,
Посеяв полчища героев,
Жнешь следом сонмища калек.
10.2007