Все стремления жизни

Александр Письменный
Все стремления жизни судьба замыкает в кольцо,
Отсекая желания грозною времени властью.
Но горит в моем сердце светильником ясным лицо,
Отрицая судьбу красоты своей радостной страстью.

Точно пламени струи, знакомые эти черты
Изменяются, новым значеньем тебя наполняя.
Я с восторгом любви узнаю их опять – это ты!
И тебя, точно жизнь, беспредельно в себя принимаю.
Март 2008