Затмения любви

Александр Письменный
Звездой горит в твоей крови,
Огонь священный, светоч правый –
Кристалл, растущий из расплава
Всё обнимающей любви.

Он – жизнь сама. Любви лучи
Твоё питают вдохновенье,
Надежду дарят, сил кипенье,
И освещают путь в ночи.

Любовь сжигает без золы 
В потоке раскаленной лавы
И сладкий яд лукавой славы,
И злую ржавчину хулы.

Но от предательства, презренья,
Вдруг затмевается любовь.
И мигом, почернев, как кровь
Вокруг тебя свернется время, 

И сетью ловчей упадёт
На мысль сомнений тусклых бремя:
Взойдёт ли упований семя? -
Но солнце все равно взойдёт!

И вновь любовь тебя зажжёт
Огнем безжалостным и нежным,
Лишь тенью злой, зарядом снежным
С неё затмение сойдёт.
04.10.2008