Масенька

Иван Тартар
Маленькие губки,
Ручки да ножки,
Маленькие пальчики,
Всё понемножку.

Маленьким мальчикам,
Дыханье сводит,
Сводит с ума,
И не проходит.

Не возвращается,
Но возражает,
И улыбаясь,
Не обещает.

Что это было,
Солнечный зайчик,
Солнечная девочка,
Не плачь, мой мальчик.

Гнедая, рыжая,
Чуть-чуть бесстыжая,
Глаза как солнце,
Грустно весёлые.

Ведьма, нимфетка,
Губы конфетки,
Губки бантиком,
И юбка фантиком.

Ножки, копытца,
Коза рогатая,
Добрые лица,
У небогатых.

Честные лица,
У тех, кто мучился,
Так не подделать,
Так не получится.

Умные лица,
У тех, кто мучил,
Хочется солнца,
Да не получат.

Солнечный зайчик,
По сердцу скачет,
Маленький мальчик,
Любит и плачет.

Дыбом волосики,
Будто от страха,
Чудо весёлое,
И растеряха.

Аньки, Алёнки,
Взрослые крошки,
В ручках пелёнки,
В ушах серёжки.

Охают, ахают,
Томно вздыхают,
Нежные, сильные,
Всё понимают.

Соньки, Маринки,
Цветы, картинки,
Взглянешь, полюбишь,
Всё позабудешь.

Маленькие рожки,
Чертёнок звонкий,
Ласковые звезды,
В глазах девчонки.