Чтоб паузу ты не поймала вдруг

Александр Печенкин
Душою я – в ночи угрюмый тать,
Личиной же, что клоун на базаре.
И как удача вдруг тебя узнать
Мне выпала, такой двуличной твари?...

Подобно как развязный конферанс,
Ловящий цепко настроенье зала,
Иль маг, картинно западая в транс,
Вещающий утробно из астрала,
Я плотно занимаю твой досуг
Потоком глупых слов и пошлых песен,
Чтоб паузу ты не поймала вдруг
Для страшного: Ты мне неинтересен.

И если тот услышу приговор,
В падении уже дробясь на части,
Я рухну, как готический собор,
Лишенный контрфорсов в одночасье –
Из моего горячего пожатья
Твоих вдруг ловко выскользнувших рук,

И улыбнусь, желая скрыть испуг,
Твоей улыбке, ясной, как проклятье.