Под старину

Олись Лапковский
            СонцеМесяцу

Под меланхолию элегий
в страну заката
в страну забвения и снов.
Безлунно сердце.
Безмолвствует покорно небо,
как женщина,
покрыла голову платком
светил ночных.
Как одинока ночь,
но всё же беспечальна…
Здесь властвует  Геката.