Поэзия

Светлана Миннибаева
Поэзия спасает, верьте люди.
Читай стихи, а лучше сам пиши.
Про беды ты быстрее позабудешь,
Когда с пером укроешься в тиши.
И выльешь боль в глубокую тарелку,
А в чашку ароматный стих нальешь,
И горе твое станет мелким-мелким,
А к чашке чая друга позовешь.

Поэзия прекрасна по звучанью,
Как музыка она в душе звучит.
Коль горестно, она совсем печальна,
А весело- как ручеек журчит.
То рассмеется и зальется трелью,
Как соловей, из рощи прилетел.
Зимой она под стать лютой метели,
Вдруг запорошит, станет карусель...

Поэзия бывает жгучей,страстной,
Когда любовь к тебе, мой друг, придет.
Тогда она тебе уж не подвластна,
Польется янтарем чудесный мед!
Встречать зарю начнешь стихами милой,
Когда еще и глаз ты не смыкал,
И провожать закат с любимой, с лирой,
Вот это жизненный огня накал.