Репка на новый лад

Юлия Скрипка
Жил был дед, был бизнесменом,
Спекулировал и крал,
И за криминал однажды,
Он в тюрьму чуть не попал

Всё решил, пожалуй хватит,
Ведь уж возраст как никак,
Буду жить лишь на зарплате,
А в саду посею мак...

Нет, подумал он внезапно,
Мак наркотик, привлекут...
Посажу ка лучше репку,
Витамины там и тут.

Бабка золотом сияет,
Внучка баксами шуршит,
Не одна ещё не знает,
Что работа предстоит.

Взяв лопату, дед потеет,
Семена зажав в руке,
Солнце не по -детски греет,
Шевелится бес в ребре.

А всему причина -фея,
Что в бикини и в очках,
Дед от девы фонарея,
Прошептал:"Соседка, ах!"

Хоть и был он стар годами.
Но с Амурами дружил,
И дыша её духами,
Поле репкой засадил.

Так вздыхая по соседке,
Удобряя огород,
Дед придал размеры репке-
Книга Гиннеса вздохнёт...

Вот уж лето на иссходе,
Урожай пора снимать,
Вокруг репки дедок ходит,
"вырвать как? Япона мать..."

Дед вокруг неё крутился,
Дёргал за ботву,шатал,
Вот совсем он уморился,
Репка в грядке, дед упал.

Он зовёт на помощь бабку,
та же, цацками звеня,
Притащила внучку, Жучку,
Кошку , мышку и себя.

Друг за друга ухватиться,
Дед сурово им велит,
Тянут репку-нету толка
Мышка ж в стороне стоит

"Слишком я мала размером,
Вам совсем не пригожусь,
Будет вам дурным примером,
Если я перетружусь..."

Дед ногой сердито топнул,-
"Дармоедов мне не нать,
Если хочешь кашу лопать,
Нужно тоже в строй вставать!"

Оскорблённая словами,
Мурку уцепив за хвост,
С крепко сжатыми зубами,
Мышка тянет во весь рост.

Репка хрустнула устало,
И усилью поддалась,
Как же хорошо всем стало,
Что за радость началась...

В чём же недруги и други,
В этой сказке интересс?-
Даже малые заслуги,
Двигают врерёд прогресс!!!