мрачное

Кроуфорд
Если кто-то сказал, что нет смысла у смерти,
Ты его не вини, он ее не встречал,
Он не видит за сутолкой прошлых столетий,
Тот единственно-нужный невзрачный причал,
От которого снова, как раньше, по Лете
Перевозит ладьи престарелый Харон,
Что не знает о Нового Бога завете,
Не читал кто молитвы, и не слышал псалом,
Он не знает, что сгинули древние боги,
Его дело держать переправу в Ничто,
Что Гадес на ремонте – его не заботит,
Он по прежнему делает дело свое.
Чаша Памяти в руки и первым причастьем
Не вино в ней, а кровь позабытых легенд,
Что мы сами избрали, а мир безучастен,
Небо слепо, не ведает Суть перемен.
Ну а если под горло иссушенных истин
Упираем себе закаленный клинок,
Будь же с нами, хоть кто-то, отныне и присно,
Мы пугаемся смерти, но предвидим Итог.