***

Анна Девейна Кондрашова
Шестьдесят. Я вцепилась в руль - так, что пальцы ломит.
Удивленно глядишь с пассажирского: "Ань, не трусь".
Ты не понимаешь, что я сейчас не боюсь
Ни ям, ни аварий - совсем ничего, кроме
Того, что просто не выдержу и сорвусь -
В двести по встречной, в полеты навстречу коме.

Зря я вообще... Не молчи, говори со мной. Эта трасса
Манит в пол утопить педаль и закрыть глаза,
Чтобы разом исчезли все "дОлжно" и все "нельзя",
И тогда, может быть, разорвется тугое лассо,
Захлестнувшее жизнь... Мне еще около получаса,
Стиснув зубы, стараться помнить о тормозах.


17.05.11