Много красок у меня

Каретникова Наталия
                Алла ВЕРИГО
                "Я жёлтым сегодня рисую"
                http://www.stihi.ru/2011/05/17/4507
                Прекрасное деское стихотворение!


Чудесен солнца жёлтый цвет!
Ему нигде замены нет!
А я люблю ещё зеленый:
Он, как кузнечик, удивлённый.

Мне мил ещё и  тёмно-синий
Со звёздами пунктирных линий.
И красный - аленький цветок,
Оранжевый - с утра восток.

Мне дорог также  фиолет,
Но голоубого краше нет!
Цвета все радугой - дугой,
Так, что мы выберем с тобой?


Всё краски собраны в кружок.
Кого забыли мы, дружок?
Да вот они: мой  уголёк
И белый маленький мелок!