Моцарт

Света Колосова
Спектакль "Маленькие трагедии" А.Денникова

***
Мгновенье тишины спугнуть не смея,
Зал замер в полумгле едва дыша…
Вновь трепетные пальцы Амадея
Коснуться белых клавиш не спеша.

Что музыка? Её не сжать в ладонях,
Она, как лучик солнечный, летит,
Как что-то вековое, неземное
Она живёт, пока она звучит!

Когда его бессонница томила,
На белый лист он ноты набросал,
Ту музыку, что сердце пробудила,
Он только лишь сегодня написал.

Иль триста лет назад...но если честно,
Что время? Я замру едва дыша,
Ведь знаю: в этой музыке небесной
Здесь и сейчас звучит его Душа.