Мелодия моря

Касэй
Жёлтый песок отливает золотыми лучиками мелодию моря.
Где-то в глубине моря,где-то на самом его донышке белеет жемчужина -
такая светлая, такая спокойная...Она впитывает в себя бледнеющий, уходящий за горизонт закат.
Впитывает мягко,непринуждённо, покачиваясь в такт мелодии волн.
Она томится в глубине морской синевы,кажущейся нескончаемым небом.
Минута...ещё одна...
Солнце всё больше заходит за черту...
Как жаль,что мы не можем заглянуть за неё и посмотреть, куда плывёт солнце!
Вслед за краснеющим яблоком тянутся стаи облаков.
Если посмотреть на них снизу - они белые, тянущиеся стаями лебеди.
А что,интересно, мы могли бы сказать,если бы смотрели на них сверху вниз...?