Календарь

Елена Джусски
Щупальца солнца
Безмолвно, старательно
Мнут календарь с постаревшими  листьями...
Переплетеньем с  облезлыми числами,
Словно сканируя жизнь обитателей
 
Пятое .  Август.
В зелёном квадратике
Отпуск?
Поездка на дачу?
Свидание?
До сентября всё белёсо.
От ластика.
Память стирали?
Ответы?
Признания?

Осень. Начало.
Все дни расцарапаны.
Искры пощёчин.
С размахом.
Неистово.
Чёрным фломастером чувства  замазаны.
Скрытая боль? 
Жажда мести?
Бессмыслица?

Дальше безоблачно.
Глупо. 
Два месяца.
Брызгами «сладкого» даты увенчаны,
Оттиски губ, от помады 
Сиреневых.
Сотни сердец,
поцелуем помечен...и...

...вырван декабрь-
Последний, итоговый ...
Скрытый в пыли.
На полу.
Недосказанный.
Месяц из жизни.
Обрывки.
Растоптано.
И пустота...
А сегодня двадцатое...
Май.