И скрипят половицы

Лина Орлова
Разговор половицами
Вновь заводит наш дом.
Моя память страницами
Шелестит о былом...

Пол скрипит так у печки.
Хлопотала там мама...
Громкий скрип на крылечке -
След отца неустанный...

Звонко скрипнули двери…
Это шум от братишки.
И полы заскрипели,
Пробежался мальчишка...

Табурет скрипнул грустно...
На него мы вставали,
Чтоб открыть дыму вьюшку,
Когда печь растопляли...

И мотив наши сени
Развесёлый разводят,
Коль снуют там без лени,
И пустыми не ходят...

На чердак нас ступеней
Легкий скрип приглашает.
Не жалеем коленей,
Тайна там проживает...

Вот я в пОдпол спускаюсь...
Всё скрипит недовольно...
Тут я не натыкаюсь...
Он пустой. И мне больно...

Не закрыть мне страницы...
Не унять свои мысли...
И скрипят половицы...
Звуки грустно повисли.


Май 2011

На фото родительский дом