Постарайся, поверить в голубую мечту

Зинаида Письман-Детям
Голубая мечта в нашем детстве живёт,
И сиреневой дымкой над нами плывёт,
Пробиваясь в дорогу сквозь сизую мглу,
Очень трудно зажечь голубую звезду.

Что мечтой воплощенной, зарею горит,
И пути освещает и радость дарит,
Но бывает и так, что в тумане густом,
Не пробилась мечта, а запуталась в нём.

Но в душе затаился лучик зари,
Ты в дорогах по жизни его пронеси,
И исполнится та голубая мечта,
Только верить в неё постарайся всегда.