Татьяне

Олись Лапковский
Эта женщина седая, усталая, одинокая…
Мне её жаль!
Но ещё больше мне жаль, что эта женщина я…
И не поможет Vichy
приобрести веснушки и юношеский задор
рыжевласых фей с белоснежной кожей
и жёлто-зелёными глазами…
Вечнобеременная Весна Боттичелли,
пошли мне дитя,
свидетеля февральского счастья,
такого нежданного
ослепляющего, морозного солнца!