Легко, непринужденно

Сергей Цыкин
Как же все это
легко получается:
приходишь - приветствуешь,
уходишь - прощаешься...
И не задумалась,
не затревожилась,
что все эти легкости
очень тяжелые...
Но,дело,конечно,
не в чистеньком весе,
а в наших же чувствах
с тобою,извечных,
в наших привычках,капризах,
и трусости...
Боимся унизиться...
Боже мой...
Глупости!..
Что же мы милые?..
Что напридумали?..
Сколько поступков у нас
необдуманных.
Сколько прощаний
из-за чертовой скверности
наших характеров
и привередности...
Сколько иронии,
желчи и гадостей
друг перед другом
излить мы стараемся...
Но,только зачем нам
все это с тобой,
все эти мученья,
размолвки и боль...
И чувство ненужности...
Ты мне скажи?
Быть может у нас
вовсе нет уж любви?
Быть может ее
мы когда-то с тобой
придумать смогли?..
Да,махнули рукой...
А,может быть, я
ошибаюсь опять?
Черт с ними,с думами...
Нельзя больше так...
Ах,дураки... Дети...
Чисто глупцы...
Зачем же нам ссоры
все эти нужны?
Давай их забудем!
Ведь,мы поклялись...
А клятвы свои
все сдержать
мы должны...
  *
Как же все это
легко получается...