Грибы

Фомина Ольга Алексеевна
Пусть не долгожители,
Мы – лесные жители.
Лишь тому, кто любит нас,
Всё расскажем без прикрас.

В лес вы только лишь войдёте,
Двух шагов и не пройдёте,
Как тотчас один из нас
На полянке встретит вас.

Тот, кто раньше всех проснулся,
Кто размялся, потянулся,
Вас по лесу поведёт,
Чтоб будить лесной народ:

«Так в лесу тепло и тихо,
Может только лишь лосиха
Или заяц там какой
Потревожить наш покой…

Ну, да ладно, что я, право,
Нам к тому пеньку, направо –
Место знаю точно я:
Там живёт семья моя!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/