Тайота

Николай Манаенков
Меня ты носишь на руках,
Моя красавица Тайота.
С тобой не чувствую я страх
На виражах и поворотах.

Меня ты носишь окрылено
В жару, мороз и гололёд!
Я говорю лишь удивлённо:
И что японцы за народ!

Я, как с Тайотой подружился,
Забыл про мелочи судьбы,
Когда-то было - я божился,
Что лучше нет родной арбы.

Я не скажу, что мы глупее,
Мы водим в космос корабли.
Построить новые модели,
Коль захотели б так смогли!

Я русский и за Русь болею,
Ведь нет милей родной земли!
Скажу: Обидно за Рассею,
За все авто и... "Жигули".