Одуванчик

Маргарита Саленко
Он прост, но дивной красоты,
Осколок солнечного цвета,
Прикосновение рассвета
И воплощение мечты,

Упавшей каплей золотой
На бархатистость изумруда,
И свежесть майского этюда,
В сюжет вплетаясь городской,

Он жаждет новых перемен,
Пушистым зонтиком взлетая,
Июнь входящий он встречает,
Беспечный летний светлый день,

Пуховка*, легкий маслачок**
Кружится с ветром вперемешку,
А на траве осталась плешка
И сбившийся белесый клок.


*Пуховка - русское название одуванчика
**Маслачок - сербское название одуванчика