Вадим Воронцов - Конец фильма

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Вадим Воронцов. Белый мячик в зеленой траве. Стихи.
М.: Прометей, с. 144, 1989

ВАДИМ ВОРОНЦОВ
КОНЕЦ ФИЛЬМА


Гнутся,
гнутся дорогие брови
и глядят,
глядят в мои глаза
и дрожат,
не в гневе, не суровые,
не торгуются, как нищий на базаре;

не хохочут,
а немного плачут
и в глаза кидают капли слез
и не требуют любовь оплачивать,
не пугают, как ужей колеса;

и не просят про тоску спросить
и блестят в глазах за волосами,
просят выбросить в туман часы
и зовут -
куда - не знают сами...