Ода Любви

Евгения Барсова
  Во Вселенной должна быть
       Планета,
  Где живут по законам
       Любви!
 
    .....***.....

 Мир создан для Любви. 
 И в миг её явленья
 все тайны красоты 
 откроются душе.
 Она, как яркий луч, 
 пронзит, и мановеньем
 невидимой руки 
 в божественном Tuche
 сольются в светлый гимн 
 все краски мирозданья:
 и звёздная купель
 в сиянии Луны,
 и готика лесов,
 и чудные созданья--
 пришельцы
 из Эоловой  страны--
 цветы-овеют мир
 зефировым дыханьем.
 Луга оденутся
 в зелёные шелка...
 И напоённые
 небес благоуханьем
 и светом розового утра
 облака
 сплетутся в сказочный,
 причудливый узор.
 И возвестит
 весёлый птичий хор
 явление Любви
 на Вечное Свиданье.
 И в целомудренно-
 прелестной наготе
 Мадонной молодой,
 нетленным обаяньем
 в сияющей вселенской
 красоте
 в Мир снизойдёт
       Она--
Вершина созиданья!
 
  *** *** ***
 
Джорджоне. "Спящая Венера."1510

         17.05.2011