Дождливое. Улицы

Валентина Слоева
Над головою - небо серым тентом.
У ног асфальт струится скользкою змеей.
Так неспеша беседуют деревья,
И с веток капли пролетают над землей.
И тихо так, что слышно вдалеке
Шуршание колес по лужам...
По этим улицам пройдешься налегке -
И больше ты душою не простужен.