Смеётся день...

Ольга Подчиненова
Смеётся день от солнечного света,
Рассыпав блики зайчиков на стёклах.
КружИтся разноцветным шлейфом в окнах
Весною опьянённая планета.

Цветёт сирень, а в парках соловьиных
Звучат хоры огромной птичьей стаи ,
Мелодия взлетев, вдруг замирает
Застывшей музыкою струн былинных...

Потом срывается и с новой силой
Щемящей нотой проникает в душу,
Улыбкой робкой, грусть её разрушив,
Плывёт ко мне мечтою белокрылой...

Смеётся день. Как всё же жизнь прекрасна!