О чем я думал на пожаре

Юра Знаменитый
Посвящается всем подводникам

О чем я думал на пожаре,
Когда горел седьмой отсек?
Я думал о семье в начале,
Как всякий смертный человек.

Потом закрыли переборки -
Я думал как же там друзья?
Еще застыл вопрос в подкорке
Вот здесь со смертью встречусь я?

Рвал зуммер уши в той тревоге,
В корме уже зиял проем,
Уже не досчитались многих,
А я не думал ни о чем.

Горящий кабель жег мне руки,
Но был удачным дифферент.
Ведь не напрасны были муки,
Я был счастливым в тот момент.

Когда погибшего каплея
Тащил на верх сквозь едкий дым,
Я думал, силы не жалея,
Что дотащу его живым.

Когда из рубки выходили,
Куда ни глянь одна вода,
Внизу еще пожар тушили,
Еще надеялись тогда...

Себя спасем, спасем и лодку,
Еще походим по волнам,
На помощь шел корабль ходкий,
Еще б немножко время нам...

О чем еще я думать буду,
Когда накроет нас водой,
Что вряд ли это позабуду,
Когда останусь я живой.